A primeira experiência foi frustrante. Muito frustrante. Fiz tudo o que mandava o manual. Comprei a farinha que mandava, comprei fermento e fiz a receita que eles mandavam. Fiquei lá olhando, olhando, achei que a massa estava crescendo pouco, mas tudo bem. O pão ficou pronto e estava uma cáca. Praticamente cru, uma casca duríssima, péssimo.
Fiquei arrasada.
Rapidamente resolvi acionar as amigas mais experientes e prorietárias da maquininha há mais tempo. Aí descobri que:
- comprei a farinha errada (era pra fazer exatamente o contrário de o que o manual mandava);
- comprei o fermento errado (aí foi jumentice minha mesmo);
- a receita que eles mandam fazer é a pior, o primeiro pão de todo mundo ficou uma cáca.
Como não sou de desistir das coisas, hoje fui comprar a farinha certa e o fermento certo e fiz outra receita. Confesso que passei a tarde meio tensa, mas fui relaxando quando olhei pelo vidro e a massa estava enoooooorme, e, mais ainda, quando senti o cheirinho de pão assando. Uhmmmmmm... Diliça!!!
Acho que a partir de hoje só vou comer folha, pra poder comer os pães que eu quero fazer lá. Isso sem contar os bolos, as massas de pizza e as geléias. Nham nham nham...
Taí meu pãozinho de manteiga, que eu sempre chamei de "pão macio da padaria". Agora o pão macio é aqui! Quem vai querer??
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